Главная » 2010 » Январь » 19 » Латвийский Форд, или вторая по счету попытка Риги стать Детройтом
15:14
Латвийский Форд, или вторая по счету попытка Риги стать Детройтом
Начало... Первый русский автомобиль 
Отношения между Ригой и автомобилем складывались непросто. Сегодня город задыхается от пробок, и для того, чтобы это почувствовать, не надо каждый день ездить на работу по Вантовому мосту. Статистика утверждает, что городской автопарк увеличился за последние годы более чем в пять раз. Все – и водители, и пешеходы (они же пассажиры общественного транспорта) – проклинают городские власти, узкие улицы и друг друга, и в этих проклятьях проходит их жизнь… А между тем судьба по крайней мере трижды предоставляла Риге шанс стать если не европейским Детройтом, то уж наверняка балтийским Тольятти.


(кликнуть)

Впервые автомобиль распугал бюргеров и сонных саврасок на рижских улицах в 1896 году. Это была французская машина, приобретенная за 2417 золотых рублей для нужд железной дороги, а первым рижским автоводителем стал управляющий Дорогой г-н Мажевский. А уже в 1899 в рижском журнале "Технические новости” появилась первая автомобильная реклама. Дальнейшая автомобилизация происходила у нас по обычному европейскому сценарию: передовые состоятельные люди выписывали себе машины из Парижа или Берлина. А технические энтузиасты закупали комплектующие и запчасти в Европе, и уже здесь на месте собирали из них самодвижущие экипажи.

Шанс стать автомобильной столицей Балтии и всей России Рига получила в 1908 году, когда по Высочайшему повелению на Русско-Балтийском вагонном заводе началась разработке первого российского автомобиля. Причем задача ставилась сразу комплексная и трудная – речь шла не о сборке десятка-другого машин из импортных деталей. Рижский автомобиль должен был быть как сейчас говорят серийным.

Русско-Балтийский вагонный завод представляла собой акционерное общество с русско-бельгийским капиталом. Главным конструктором автомобильного отделения стал бельгиец Жюльен Потер. И уже через год, 8 июня 1909 года первый российский автомобиль был готов. Конечно, в его конструкции применялись детали и агрегаты немецкого и французского производства, но в те времена иначе было нельзя.

Однобокая автомобилизация
 
Война и революция не смогла остановить победного шествия автомобиля. В 1921 году в Риге машин было аж 145. Город мало-помалу возвращался к нормальной жизни, и на рынок повалил автомобильный импорт. Появились новые латыши, а у них как и сейчас водились деньги. И, конечно, оборотистые торговцы рады были дать покупателям возможность приобрести любой автомобиль за любые деньги. Только на улице Смилшу было открыто восемь, как сейчас сказали бы, автосалонов, на Вальню – шесть, а на Елизаветинской – целых десять.

Надо полагать, что бизнес этот процветал. Новая машина стоила и тогда немалых денег. Самые дешевые марки можно было купить за 4000 латов (зарплата депутатов и ведущих актеров Русского театра была 300, полицейский получал 140, продавец в хорошем магазине – 70, а рабочий у Кузнецова – 25 латов). Но при желании и наличии средств в Риге можно было купить и Rolls-Royse за каких-нибудь 80000 латов. К середине 30-х по рижским улицам разъезжали 1520 автомобилей производства 90 фирм. Причем 56 марок были представлены в количестве от одного до пяти экземпляров.

Увы, именно тогда, в 30-е годы городские власти сделали одну из самых серьезных своих ошибок, последствия которой мы расхлебываем до сих пор. Это как раз был тот период, когда во всем мире (и даже в СССР) поняли, что автомобилю предстоит коренным образом изменить уклад городской жизни, и к этому нужно быть готовым. В большинстве столиц была проведена реконструкция транспортных артерий, изменены градостроительные правила и нормы. Рига же продолжала строиться по планам, утвержденным еще при царе и улицы свои расширять не стала…


Гордый сокол Форда
 
Во времена Улманиса Первого правительство всерьез задумалось над проблемой новых рабочих мест, и обратило свои взоры к автомобилю. Что было в принципе правильно: технический прогресс и социальное спокойствия вытекают одно из другого. Были рассмотрены возможности создания чисто латвийского автомобиля, однако от этой идеи отказались – 30-е годы не начало века, технологии шагнули далеко вперед и создавать весь цикл автомобильного производства собственными силами было уже поздно.


Тогда государство купило лицензию на сборку нескольких фордовских моделей. Причем это не были устаревшие машины – точно такие же сходили в с конвейеров в Америке. Было принято решение наладить их производство на базе государственного АО Vairogs (ныне – РВЗ). Что ж, видимо такова судьба всех рижских вагонок – пробовать себя на автомобиле.



Действовали по науке: просчитали потребности Риги в машинах, они оказались невелики – каких-то 600 штук в год. Из такого расчета и заложили производственные мощности. Что интересно, возглавил производство внук "отца дайн" Кришьяниса Барона Пауль.



 С 1937 по 1940 год, когда предприятие было национализировано, на Вайрогсе было собрано 300 легковых и 1000 грузовых автомобилей. Это было крупнейшее автопроизводство в Балтии и вторая по счету попытка Риги стать Детройтом. И сорвалась она, как и первая, по чисто историческим причинам.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>


И конец... История РАФ. Погубленный революцией
 
Пожалуй, более неудачного года, чем 1991-й, для презентации нового автомобиля во всей послевоенной истории СССР не было. Страна распадалась, ее занимали совсем иные проблемы. Но так уж получилось, что прототип «РАФ-Роксана» (заводской индекс М1) руководству фактически суверенной Латвии показывали именно в последний год жизни Союза – ровно 15 лет тому назад...
РАФ-М1 – уже ходовой, но еще неотделанный образец перед отправкой в Великобританию.
Размеры: 640x436px/52.3Kb

Просмотреть фотографию в реальном размере

Высокое местное начальство машину хвалило, обещало подыскать инвесторов. Тем более что на РАФе уже был готов второй, не менее интересный автомобиль – «Стилс» (М2). Увы, и ему, и «Роксане» суждено было остаться лишь прототипами… А ведь конструкторы и испытатели Рижской Автобусной Фабрики рассчитывали, что их микроавтобус и в начале ХХI века будет современным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>



 





ПО ТЕМЕ:

  • Первый русский
  • Однобокая автомобилизация
  • Гордый сокол Форда
  • Латвийский FORD
  • Ford V8 Vairogs модели 81 Standart
  • Ford Vairogs уже тогда можно было купить в кредит
  • Как рижский автомобиль стал народным
  • ЗИЛ проявляет интерес к остаткам РАФа
  • "Бычки" вместо "рафиков"
  • ЗИЛ&Ferrus: новая история Елгавы началась
  • История РАФ. Погубленный революцией
  • Руссо-балт советской эпохи
  • Взлет и падение Рижской автобусной фабрики
  • RAF-251
  • Рижские автомобили "для нужд воздушно-десантных войск"
  • Рига автомобильная

  • Категория: Из истории Риги и Латвии | Просмотров: 846 | Добавил: Sava | Теги: Из истории Риги и Латвии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Derīgas padomes pa drošību
    Полезные советы по безопасности

    Bērnu drošība
    Безопасность детей
    Jaunumi
    Новости

    Krimināls video
    Криминальное видео
    Pie kam vērsties, kam pažēloties
    К кому обратиться, кому пожаловаться
    Šodienas krimināli jaunumi
    Сегодняшние криминальные новости

    Сейчас у Савы в гостях
    Онлайн всего: 10
    Гостей: 8
    Пользователей: 2
    SusanDut, Aaimagic

    Сава никогда не спит

    Здравствуйте, Гость! Я здесь живу, меня зовут Сава, мне много лет, и, пока озорник- склерозъ окончательно не очистил остатки моей памяти, я публикую на этом сайте всяческие новости и разбавляю их своими комментами с вкраплениями сарказма и маразма. А ещё я буду писать здесь свой мемуаръ. В этом мемуаре прошлое и настоящее может несколько перепутаться, но, учитывая мой преклонный возраст и сопутствующие ему склеротические подвижки, это простительно.

    Так что, уважаемый Гость, не критикуйте меня строго, рано или поздно мы все впадаем в маразм... Буду признателен за комментарии и конструктивную критику. Дураком прошу не обзывать. Засим откланиваюсь и иду писать свой безъсмертный мемуаръ. С уважением и наилучшими, в трезвом уме и простительной памяти - Сава.
    Предупреждение. Все без исключения приведённые на сайте По теме... Новости, ссылки и комментарии в разделе Проверено военной цензурой и специальной аппаратурой материалы являются сатирой и выдумкой.

     Telegraph Corporation
    «Yellow Sonia the Duck»

    Любые совпадения текстов http://sava.infoportal.lv/ с реальными личностями и событиями не преследуют цели задеть чью-либо честь или достоинство или нанести урон деловой репутации, поскольку все материалы вышеуказанного раздела создаются как сатирические фельетоны, а содержание других разделов могут содержать бред и маразматические инсинуации автора.
    Отнеситесь к прочитанному с юмором.
    Внимание! Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
    ПИНГВИН ЖЖ sava4

    We are in social:

    Copyright Telegraph Corporation "Yellow Sonia the Duck" © 2020
    Сайт управляется системой uCoz