Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Настю Дашко из «Дома-2» подозревают в строительном мошенничестве
02:26
Настю Дашко из «Дома-2» подозревают в строительном мошенничестве

источник: Kriminal.lv : Новости Лавтвии : Криминал : Происшествия : Расследования , Автор: Николай КУДРЯВЦЕВ, дата: 07.11.11
11-wide_video

На участницу телепроекта «Дом-2» Настю Дашко завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Ее подозревают в том, что она продавала несуществующие бетонные блоки.

27-летняя теледива Настя Дашко, которая запомнилась бурным романом с чернокожим танцором по имени Сэм, стала фигуранткой уголовного дела. Девушку подозревают в мошенничестве.

Схема аферы проста. Девчушка якобы продавала челябинским стройфирмам бетонные блоки по сказочно низким ценам.

По версии следствия она брала деньги авансом, но товар фирмы так и не видели. Кроме того, она заказала у челябинского завода бетонных изделий партию блоков, которые продала, но деньги предприятие так и не увидело. В итоге Дашко осталась должна и заводу, и покупателям. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество», девушка сейчас под подпиской.

Кстати, это не единственная проделка экс-участницы проекта в Челябинске. После участия в «Доме-2» она с возлюбленным Сэмом приехала на Южный Урал и вместе с подружкой Дианой Ботовой попыталась открыть кафе. Но дело не пошло. Дашко работала в архитектурном глянцевом журнале. Она продавала в издание рекламу и часть денег от клиентов так и не внесла в кассу. У руководства журнала есть расписки на сумму порядка 100 тысяч рублей, которые должна им Дашко.


Фриске и Малиновскую в США кинули на 1,5 миллиона
11-wide_video

Выезд российских звезд на корпоратив в США закончился скандалом. Жанна Фриске, Мария Кожевникова, Дима Билан, Маша Малиновская, Виктор Салтыков пострадали от нечистых на руку организаторов.

Прилетев в США на корпоратив, звезды узнали: гонорар им не светит и гостиницу организаторы не оплатили. А теперь через суд еще и ЗАО «Агентство «ДАВС» требует деньги за билеты.

— Меня пригласили на Новый год в Лас-Вегас в качестве ведущей корпоратива. Гонорар обещали небольшой, но я согласилась, поскольку я в то время встречалась с парнем, который жил в Штатах, и появилась возможность с ним повидаться, — рассказывает Маша Малиновская. — Единственное, я попросила взять мне билеты бизнес-класса и чтобы я летела без пересадок, так как мой английский не на должном уровне. Они купили мне за 202 951 рубль билет в бизнес-класс, но попросили, чтобы я частично оплатила перелет сама. Мы с моим молодым человеком так и сделали. А теперь получается, что мне дали билет в долг и я должна всю сумму заплатить сама?

Как оказалось, «Агентство «ДАВС» выдало билеты под расписку организатору мероприятия Виталию Кузнецову, который должен был покрыть расходы в течение двух недель. Свой билет Кузнецов оплатил, а звезд решил «прокатить».

— Жанна Фриске, когда узнала, что у нее билет эконом-класса, была просто шокирована, — вспоминает Малиновская. — Она готова была сама взять более дорогой билет и лишь просила возместить разницу между эконом— и бизнес-классом. Но ей ничего не дали. На сцену она, как и мы все, не вышла. Организатор поездки исчез, его сейчас ищет Интерпол.

За билет — откровенная съемка

По приезде в США выяснилось, что, хотя номера в отеле были забронированы, но полностью не оплачены.

— Обещали, что все будут жить в отеле пять звезд Wynn, — рассказал менеджер пиар-поддержки мероприятия «Старый Новый год в Лас-Вегасе» Алексей. — Были оплачены два дня, а еще за семь мы выложили деньги из своих карманов. На четвертые сутки замок в номер певца Виктора Салтыкова заблокировали, и его дочь — 11-летняя Анюта на несколько часов осталась снаружи. Досталось и Игорю Гуляеву. Известный модельер верхней одежды потратил 25 000 долларов на то, чтобы устроить показ шуб, но остался с носом.

Об этом кошмарном новогоднем мероприятии артисты постарались забыть, но «Агентство «ДАВС» напомнило о долге.

 — Мне позвонили и стали требовать деньги, — говорит Виктор Салтыков. — Я удивился, как такое может быть: большая авиакомпания пустила меня на борт самолета, не получив оплаты? Организатор прячется, а с меня 90 000 рублей требуют. Окончательного судебного решения еще не было, но ситуация парадоксальная.

Звезда сериала «Универ» Мария Кожевникова решила не доводить дело до суда.

— Мой билет оплатил журнал «Maxim» из моего гонорара, — объяснила Мария. — Я согласилась на откровенную фотосъемку на этих условиях. Как мне объяснили, если билет оформлен на мое имя, то по закону расходы несу я.

Маше Малиновской с ее билетом бизнес-класса не повезло больше всех. Суд вынес решение, по которому ведущая обязана возместить расходы на покупку авиабилета в размере 202 951 рубль. На днях документы о взыскании были переданы судебным приставам.

На фото: Жанна Фриске, Мария Малиновская, Мария Кожевникова.

Бизнесвумен «заказала» её заместительница — за 50 000
1425568_20111117103414_gif-wide_video

Раскрыто убийство президента Ассоциации женщин-предпринимателей России (АЖПР) Татьяны Малютиной. Исполнителем этого громкого заказного преступления оказался разнорабочий из Карачаев-Черкессии, который получил «заказ» от заместителя Малютиной Людмилы Качаловой — она метила в кресло руководителя ассоциации.

Преемница на посту главы ассоциации заплатила убийце 50 тысяч рублей, сообщает NEWSru.com.

Как сообщили  в Главном управлении угрозыска (ГУУР) МВД России, 4 июля 69-летнюю Татьяну Малютину нашли мертвой в своей квартире в центре Москвы. У нее была разбита голова. В последние годы пожилая женщина тяжело болела и первоначально полиция предположила, что ей стало плохо, она упала и ударилась головой.

Однако криминалисты выяснили, что у Малютиной был гость, который и ударил ее тяжелым предметом. Из ее квартиры также пропали два мобильных телефона. После этого был начат уголовный процесс по статье «Убийство».

В самой ассоциации на смерть своего президента отреагировали странно. Опубликовали  сообщения о том, что Малютина скончалась после тяжелой и продолжительной болезни.

Сразу после похорон Малютиной пост главы АПЖР заняла ее заместитель — Людмила Качалова. Это обстоятельство сыщикам угрозыска показалось подозрительным и в качестве приоритетной они стали отрабатывать «служебную» версию убийства Малютиной. Версия оказалась верной.

16 ноября сыщики задержали в доме для прислуги, расположенном на участке особняка Людмилы Качаловой, 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесии. Он работал у нее разнорабочим и подрабатывал на стороне маляром. На первом же допросе мигрант признался в убийстве Малютиной и заявил, что получил «заказ» от своей хозяйки.

Этой же ночью оперативники задержали Качалову в ее московской квартире на Рязанском проспекте.

— Наше появление было для нее полной неожиданностью: она была растеряна и взволнована, но затем замкнулась, — рассказали  в ГУУРе.

Как выяснилось, убийство Малютиной готовилось тщательно. Качалова знала, что у ее шефа дома проблемы с санузлом, и приказала своему рабочему отправиться туда под видом сантехника. Там он убил Малютину несколькими ударами гаечного ключа по голове. На следующий день «сантехник» получил вознаграждение — 50 тыс. рублей.

Мотивом преступления, по версии следствия, стал «служебный интерес» — Качалова решила возглавить известную ассоциацию и получить доступ к ее финансам. 

Для справки

Людмила Качалова работала в АЖПР недавно. В 1992 она приехала в Москву с Севера и открыла магазины для ветеранов, попутно возглавив движение предпринимателей Юго-восточного округа. В 2000 году она стала лауреатом конкурса столичного регионального конкурса АЖПР  «Женщина-директор года». Тогда она и познакомилась с Малютиной.

АПЖР занимается проведением различных конкурсов («Искусство управлять», «Рабочая смена России» и т.д.). Сами эти мероприятия не приносят участникам прямых дивидендов. Они работают скорее на имидж предпринимателей, получающих широкую известность. Сама ассоциация существует благодаря поддержке представителей бизнеса, многие из которых лично хорошо знали Малютину.

Появление у нее Качаловой на освободившейся должности в 2006 году в качестве заместителя в АЖПР стало неожиданным.

— По складу характера и по своей должности Людмила не подходила Малютиной, — рассказывает «Известиям» Елена Вторыгина, вице-президент АЖПР и экс-депутат Госдумы (в июле она отказалась от мандата в пользу Сергея Миронова, перешедшего из Совфеда).

По ее словам, к Качаловой всегда «было много вопросов». Как раз об этом Вторыгина разговаривала с Малютиной незадолго до ее смерти.

— Танюшка просто умоляла меня приехать и поговорить на эту тему, но содержание этой беседы я могу озвучить только следователю, — рассказала «Известиям» Вторыгина.

Она также рассказала, что после гибели Малютиной, которая была «душой организации», АЖПР «практически не вела деятельность», так как никто не хотел сотрудничать с Качаловой. При этом, по словам Вторыгиной, хотя пост главы АЖПР и не предполагает больших денег, но является весьма престижным, поскольку «это готовая федеральная общественная организация».







Сегодняшние криминальные новости на
KRIMINAL.LV


Категория: ЧП, криминал, компромат | Просмотров: 944 | Добавил: Sava | Теги: Криминальная Латвия, криминал, ЧП, Компромат, Статьи на WWW.KRIMINAL.LV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar