Главная » 2010 » Январь » 19 » Первый русский автомобиль
15:01
Первый русский автомобиль
Начало... Первый русский автомобиль 
Отношения между Ригой и автомобилем складывались непросто. Сегодня город задыхается от пробок, и для того, чтобы это почувствовать, не надо каждый день ездить на работу по Вантовому мосту. Статистика утверждает, что городской автопарк увеличился за последние годы более чем в пять раз. Все – и водители, и пешеходы (они же пассажиры общественного транспорта) – проклинают городские власти, узкие улицы и друг друга, и в этих проклятьях проходит их жизнь… А между тем судьба по крайней мере трижды предоставляла Риге шанс стать если не европейским Детройтом, то уж наверняка балтийским Тольятти.


(кликнуть)

Впервые автомобиль распугал бюргеров и сонных саврасок на рижских улицах в 1896 году. Это была французская машина, приобретенная за 2417 золотых рублей для нужд железной дороги, а первым рижским автоводителем стал управляющий Дорогой г-н Мажевский. А уже в 1899 в рижском журнале "Технические новости” появилась первая автомобильная реклама. Дальнейшая автомобилизация происходила у нас по обычному европейскому сценарию: передовые состоятельные люди выписывали себе машины из Парижа или Берлина. А технические энтузиасты закупали комплектующие и запчасти в Европе, и уже здесь на месте собирали из них самодвижущие экипажи.

Шанс стать автомобильной столицей Балтии и всей России Рига получила в 1908 году, когда по Высочайшему повелению на Русско-Балтийском вагонном заводе началась разработке первого российского автомобиля. Причем задача ставилась сразу комплексная и трудная – речь шла не о сборке десятка-другого машин из импортных деталей. Рижский автомобиль должен был быть как сейчас говорят серийным.

Русско-Балтийский вагонный завод представляла собой акционерное общество с русско-бельгийским капиталом. Главным конструктором автомобильного отделения стал бельгиец Жюльен Потер. И уже через год, 8 июня 1909 года первый российский автомобиль был готов. Конечно, в его конструкции применялись детали и агрегаты немецкого и французского производства, но в те времена иначе было нельзя.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

И конец... История РАФ. Погубленный революцией
 
Пожалуй, более неудачного года, чем 1991-й, для презентации нового автомобиля во всей послевоенной истории СССР не было. Страна распадалась, ее занимали совсем иные проблемы. Но так уж получилось, что прототип «РАФ-Роксана» (заводской индекс М1) руководству фактически суверенной Латвии показывали именно в последний год жизни Союза – ровно 15 лет тому назад...
РАФ-М1 – уже ходовой, но еще неотделанный образец перед отправкой в Великобританию.
Размеры: 640x436px/52.3Kb

Просмотреть фотографию в реальном размере

Высокое местное начальство машину хвалило, обещало подыскать инвесторов. Тем более что на РАФе уже был готов второй, не менее интересный автомобиль – «Стилс» (М2). Увы, и ему, и «Роксане» суждено было остаться лишь прототипами… А ведь конструкторы и испытатели Рижской Автобусной Фабрики рассчитывали, что их микроавтобус и в начале ХХI века будет современным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>



 





ПО ТЕМЕ:

  • Первый русский
  • Однобокая автомобилизация
  • Гордый сокол Форда
  • Латвийский FORD
  • Ford V8 Vairogs модели 81 Standart
  • Ford Vairogs уже тогда можно было купить в кредит
  • Как рижский автомобиль стал народным
  • ЗИЛ проявляет интерес к остаткам РАФа
  • "Бычки" вместо "рафиков"
  • ЗИЛ&Ferrus: новая история Елгавы началась
  • История РАФ. Погубленный революцией
  • Руссо-балт советской эпохи
  • Взлет и падение Рижской автобусной фабрики
  • RAF-251
  • Рижские автомобили "для нужд воздушно-десантных войск"
  • Рига автомобильная

  • Категория: Из истории Риги и Латвии | Просмотров: 708 | Добавил: Sava | Теги: Из истории Риги и Латвии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Derīgas padomes pa drošību
    Полезные советы по безопасности

    Bērnu drošība
    Безопасность детей
    Jaunumi
    Новости

    Krimināls video
    Криминальное видео
    Pie kam vērsties, kam pažēloties
    К кому обратиться, кому пожаловаться
    Šodienas krimināli jaunumi
    Сегодняшние криминальные новости

    Сейчас у Савы в гостях
    Онлайн всего: 7
    Гостей: 6
    Пользователей: 1
    Konnergic

    Сава никогда не спит

    Здравствуйте, Гость! Я здесь живу, меня зовут Сава, мне много лет, и, пока озорник- склерозъ окончательно не очистил остатки моей памяти, я публикую на этом сайте всяческие новости и разбавляю их своими комментами с вкраплениями сарказма и маразма. А ещё я буду писать здесь свой мемуаръ. В этом мемуаре прошлое и настоящее может несколько перепутаться, но, учитывая мой преклонный возраст и сопутствующие ему склеротические подвижки, это простительно.

    Так что, уважаемый Гость, не критикуйте меня строго, рано или поздно мы все впадаем в маразм... Буду признателен за комментарии и конструктивную критику. Дураком прошу не обзывать. Засим откланиваюсь и иду писать свой безъсмертный мемуаръ. С уважением и наилучшими, в трезвом уме и простительной памяти - Сава.
    Предупреждение. Все без исключения приведённые на сайте По теме... Новости, ссылки и комментарии в разделе Проверено военной цензурой и специальной аппаратурой материалы являются сатирой и выдумкой.

     Telegraph Corporation
    «Yellow Sonia the Duck»

    Любые совпадения текстов http://sava.infoportal.lv/ с реальными личностями и событиями не преследуют цели задеть чью-либо честь или достоинство или нанести урон деловой репутации, поскольку все материалы вышеуказанного раздела создаются как сатирические фельетоны, а содержание других разделов могут содержать бред и маразматические инсинуации автора.
    Отнеситесь к прочитанному с юмором.
    Внимание! Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
    ПИНГВИН ЖЖ sava4

    We are in social:

    Copyright Telegraph Corporation "Yellow Sonia the Duck" © 2020
    Сайт управляется системой uCoz