Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Премьер-министр Валдис Домбровскис, Бочарик и новый Гитля. Сначала- не смешно, потом- позитив
00:28
Премьер-министр Валдис Домбровскис, Бочарик и новый Гитля. Сначала- не смешно, потом- позитив

Премьер-министр Валдис Домбровскис, Бочарик и новый Гитля. Сначала- не смешно, потом- позитив


http://auto-remonts.ucoz.lv/_nw/7/82757919.jpg

Премьер-министр Валдис Домбровскис («Единство», «Новое время») в понедельник призвал министров поддержать главу МИДа Гирта Валдиса Кристовскиса и во вторник, 9 ноября, явиться в Сейм на внеочередное пленарное заседание и поддержать своего коллегу, которого необоснованно хотят отправить в отставку.
LETA

Свою репутацию Кристовскис «подмочил» перепиской с эмигрировавшим в США врачом-рентгенологом  Айваром Слуцисом, согласившись с мнением, что латышей и русских в Латвии нельзя лечить одинаково.

Сегодня скандал получил продолжение:

Министр Кристовскис поддержал ультиматум к России о репатриации русскоязычных и отдаче обратно Пыталово

Ольга Казачок

FacebookTwitter

Гиртс Валдис Кристовскис. Фото www.pilsoniska-savieniba.lv

В ходе дискуссии между порталом Pietiek.com и ныне министром иностранных дел Г. В. Кристовскисом (Ģirts Valdis Kristovskis)выяснилось, что он поддержал, на самом деле, не отказ в лечении русских пациентов, но ультиматум к России.

В ходе последовавших оправданий Гиртс Валдис Кристовскис объяснил, что он на самом деле поддержал не то письмо А. Слуциса, что обсуждала пресса, но другое.

В том другом письме латышского эмигранта Айвара Слуциса, которое поддержал Г. В. Кристовскис, говорилось:

«Заморозить и пересмотреть всё выданное после 1991 года гражданство Латвии с мыслью большую его часть отнять и аннулировать», «активно поддержать репатриацию русских», в рамках которой первым мероприятием мог бы быть «большой плакат напротив посольства России, указывающий, где находится бюро репатриации, и что Россия платит по крайней мере 2000 латов каждому, кто возвращается».

Также в том письме Слуциса, которое поддержал Кристовскис, говорилось: «Во всех государственных школах обучение только на латышском языке», «аннулировать отдачу Абрене (Пыталова) и оставление русских военных в Латвии», «восстановить по крайней мере 6-месячную обязательную военную службу», «арестовать по крайней мере 1000 крупнейших мошенников и воров в Латвии и отнять у них всё имущество, также в заграничных банках. В их главе должны быть Шкеле, Годманис, Каргин, Шлесерс, Калвитис, Алдермане и еще по крайней мере тысяча подобных».

Кристовскис год назад в ходе той переписки написал:

«Полностью согласен с твоим видением и оценкой».


Можно спрятать огонь, дым нельзя

Источник

Такие мнения последний раз в истории были в ходу во времена Третьего Рейха.

Даже ультранационалисты из VL-ТБ/ДННЛ призвали «Единство» наказать Кристовскиса. Но требовать отставки не будут (а вот так!).

Наш идеал — латышская Латвия как единственное место в мире, где латышский народ может беспрепятственно развиваться. Но наш идеал также — демократическая Латвия, где каждый лояльный гражданин может чувствовать себя в безопасности и уверенно.

Всё верно, проходили уже: правильно понимающих линию партии и правительства защитим, а всяких там инакомыслящих кангаров, хотя бы даже и граждан, но диссидентствующих, не говоря уже о прочих инородцах и других вольтерьянцах- прищучим и выдворим. Нормальный большевистский подход.

Напрашивается вывод, что наш уважаемый Премьер в своих взглядах радикальнее самых крайних радикалов и ему безразличны имидж страны и отношения с соседними государствами. Ну, Вадонису виднее.

Злые языки поговаривают, что внешне Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис слегка похож на Бочарика. Или…


(кликнуть для увеличения)


А теперь- позитив.

Прикольный ролик про Гитлера в озвучке Бочарика

Ну очень позитивно...



А вот и новенький Гитля...

И никаких обобщений, ничего личного. А выводы делайте сами.

По теме:

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.URL обратной ссылки

Категория: Новости Латвии. Политика | Просмотров: 856 | Добавил: Sava | Теги: Политика, Новости Латвии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar