Главная » 2011 » Август » 3 » Жесть! Обрез для космонавтов и ружье охотничье фермерское с летающими шприцами (мечта нарика?)
11:09
Жесть! Обрез для космонавтов и ружье охотничье фермерское с летающими шприцами (мечта нарика?)
Некоторые виды оружия как оружие из себя почти ничего не представляют,но зато имеют дополнительные полезные функции,например,ну очень полезная в хозяйстве штуковина:

Оружие фермера ОФ 93-01

Ружье охотничье фермерское модели ОФ-93-01 со стволом сигнального устройства 4 калибра предназначено для стрельбы осветительными патронами, со съемным стволом 12 калибра для стрельбы охотничьими патронами и летающими шприцами. Модель предназначена для вакцинирования домашних и диких животных, для охраны фермерского участка, защиты от хищников и для любительской охоты.

Ружье со съемным стволом 12 калибра предназначено для стрельбы дробовыми охотничьими патронами с любой гильзой, а так же для стрельбы летающими шприцами ШЛ-28.
Технические характеристики
Масса ружья, кг, не более:
(со стволом калибра 12) 2,57
Длина съемного ствола, мм 470
Длина патронника ствола 12 калибра, мм 70
Длина патронника ствола устройства сигнального, мм 125
Усилие спуска, кгс 2
Наработка до наступления предельного состояния, выстрелов, не менее: 5350
в том числе:
патрон сигнальный
100
охотничий из ствола 12 калибра
250
шприц
5000
Высота подъема сигналов, м 120
Дальность полета звездки, м до 150
http://www.molot.biz/product/of.php

Что в итоге получилось? Оружие? Сельхозинвентарь?

При испытаниях в качестве оружия ОФ-93-01 показал себя следующим образом:
Ружье в рядовом исполнении крайне ненадежно, сотавные элементы подогнаны друг под друга криво, после покупки ОФ требует серьезной доработки напильником.
Ни о какой охоте с ОФ говорить не приходится, цилиндр и короткий ствол делают свое черное дело. После 50 выстрелов 12-ым калибром разбалтался приклад. У ружья отсутствуют какие либо серьезные прицельные приспособления, да и не нужны они там.
У оружия очень сильная отдача, стрельба «от бедра» практически невозможна. После 10 выстрелов на плече даже у стрелков с крепким телосложением побаливает плечо .
При неумелом обращении при отдаче можно получить стволом в лицо.

В целом ружье неудобное, ненадежное, может использоваться исключительно в целях самооброны и «вакцинирования домашнего скота».  Рекомендуется в качестве покупки мазохистам и любителям экзотики для нечастых пострелушек.

ПОДРОБНЕЕ

Так как улучшить характеристики изделия в качестве оружия не представляется возможным,стоит,наверное,для повышения привлекательности изделия "нагрузить" его дополнительными функциями, например, газонокосилки, сноповязалки и прочих полезных сельхозорудий и бытовых приборов.

Тогда ценность и привлекательность изделия многократно повысится.

Оставляйте здесь ваши соображения по поводу дальнейшего "усовершенствования" Оружия фермера ОФ 93-01 и другого ТИПА оружия ,тема сама по себе интересная и (в плане военно-сельскохозяйственном) многообещающая.

Например, при соединении прививочно-стреляльного устройства "Оружие фермера" с подобным же универсальным агрегатом "Лопата универсальная складная" получается замечательный комплекс , который всегда кстати - это

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЗАТЕЙЛИВЫЙ КОМПЛЕКС "МЕЧТА ФЕРМЕРА" (РУЖЬЁ ДЛЯ СТРЕЛЯНИЯ,ИЛЛЮМИНАЦИИ И ВАКЦИНАЦИИ И ЛОПАТА "8 в 1")
Универсальное и многофункциональное предложение:
1.топор,
2.лопата,
3.пила,
4.молоток,
5.открывалка для бутылок,
6.гаечные ключи,
7.гвоздодер,
8.штык
9.ружьё
10.осеменитель-вакцинатор для скота,и всё это в одном предмете!

Подойдет для любой ситуации: на рыбалке или на охоте, в саду или на даче, на пикнике или на прогулке. Чудо-ружьё-лопату дополняет компас, вставленный в торец ручки.
Универсальная лопата "8 в 1" не занимает много места в багажнике. Дополнительный "набор выживания", включающий рыболовную леску, крючки, грузило, ножик, гвозди, спички, полоску для разжигания спичек, незаменим в походах или дальних поездках.


Можно ещё,на всякий такой случай, добавить пожарный топор, багор...
Да мало ли что можно добавить в виде быстросъемных модулей-"наворотов".Вот некоторые примеры:

А что ещё полезное,на ваш взгляд,можно привинтить к фермерскому ружью- вакцинатору?
Предлагайте,размещайте свои идеи на этих страницах.

=========================================================

В последнее время в РФ и на Украине наметилась тенденция к перестволению под травматическое оружие самообороны боевых стволов,до этого времени мирно хранившихся на военных складах.
Путь им был один-на переплавку,но вдруг эти древние раритеты ("Наганы" позапрошлого века выпуска,ТТ,ПМ и др.)стали очень даже востребованными:их грубо переделывают под резинострелы и успешно продают за немалые деньги.
В эту волну перестволения влились даже пистолеты-пулеметы!
Процесс пошел!
Упорно циркулируют слухи о перестволении под резинострелы других залежалых стволов:

Зануда: Был в Умарексе, видел травматическую винтовку Мосина.
Под патрон 10х45 с тремя! шариками!
Специальная версия для охраны жилища.
Говорят будет конкурентом Сайге410К.
Говорят к 7 ноября поступит в продажу.
Цена 9300р, запись с 1 октября.
Для справки http://www.umarex-m.ru/

DENI: В Охотник на ВВЦ Молот неделью назад отправил партию ППШ-71Т/Г.
При использованиии насадки "Г" он стреляет газовыми патронами. При использовании "Т" - травматическими калибра 9-РА.
В затвор введен блокиратор стрельбы очередями, но магазин оставили прежним - диск на 71 патрон. При покупке ППШ-41Т/Г (стоимость вроде около 15000 руб) цена за патрон на два диска травматических техкрима к нему всего 5 рублей.

Статья о травматическом Кольте 1911А1,переделанном под травматик из числа тех ,что пыляться на складах,поставляемых в свое время по ленд-лизу

А как ещё можно использовать винтовку Мосина в животноводстве?

 

Автор СаваСава



По теме:




А вот ещё один образец универсального всепогодного чудо-оружия. Комплекс был разработан в 1982 году , на вооружение ВВС СССР принят в 1986, также в 1986... Подробнее →
 
04.09.2010Sava011
Некоторые виды оружия как оружие из себя почти ничего не представляют,но зато имеют дополнительные полезные функции,например,ну очень полезная в хозяйстве штуковина: Оружие фермера ОФ 93-01...Подробнее →
 
04.09.2010Sava011
Несерьёзно о серьёзном.О перспективных разработках ''бесствольного'' оружия (в какие дебри можно зайти) Сначала появилась маленькая ОСА ПБ-4М Вес, кг 0,28 Габариты, мм 115х108х39,6 Мощность, Дж...Подробнее →


Темы форума интеллектуалов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Категория: Курьезы | Просмотров: 2968 | Добавил: Sava | Теги: Курьёзы и кошмары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar