Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » В Киеве рухнул в Днепр самый большой кран в Европе
02:24
В Киеве рухнул в Днепр самый большой кран в Европе

Скандальные поцелуи мировых лидеров
Screen_shot_2011-11-18_at_7

Парижский Benetton заклеил окна провокационными фотографиями с изображениями целующихся мировых лидеров. Для рекламной компании UNHATE, использовали изображение поцелуя президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель. На другом фото Папа Римский Бенедикт XVI целуется с египетским имамом. Ватикан уже пригрозил судом.

В скандале с Olympus замешана якудза?
Screen_shot_2011-11-18_at_7

В скандале вокруг японской компании Olympus, руководство которой признало факт искажения отчетности на протяжении двух десятилетий, может оказаться замешана японская мафия.

В настоящий момент правоохранительные органы и финансовые регуляторы проверяют причастность якудзы к исчезновению не учтенной производителем фотоаппаратов и эндоскопического оборудования суммы в 4,9 млрд долларов. Согласно одной из версий, эти деньги могли быть отмыты преступным путем и уйти на счета структур, связанных с криминальными группировками. Расследование скандала проводит Комиссия по ценным бумагам и биржам Японии совместно с прокуратурой и полицией Токио. Силовые структуры заподозрили, что Olympus выплачивала мафии огромные суммы за помощь в сокрытии реальных данных о финансовом положении компании, пишет The New York Times.

 

Версия о связях Olympus с преступными синдикатами стала неожиданностью для регулятора. Ранее в поле зрения властей попали только выплаты и комиссии по сделкам «слияний и поглощений» в объеме около 1,4 млрд долларов.

 

Сама компания настаивает на том, что искажала отчетность для предотвращения обвала котировок своих акций. При этом заключались заведомо убыточные сделки по слияниям и поглощениям, способствовавшие увеличению «пирамиды» недостоверной информации. Точный ущерб, который производитель понес от экзотической модели менеджмента, пока не установлен. К оценке возможных потерь японские власти привлекли независимых экспертов, пишет Forbes.

 

Согласно их оценкам, подозрительные выплаты, в том числе по сделкам M&A, в период 2000-2009 годов достигли 481 млрд иен (6,25 млрд долларов), однако в отчетность попали данные лишь о 105 млрд. Неучтенная разница, таким образом, и составила 376 млрд иен, или 4,9 млрд долларов.

 

Не исключено, что якудза, прежде всего в лице самого могущественного преступного клана «Ямагучи Гуми», получила примерно половину из исчезнувших миллиардов. Если эта версия найдет подтверждение по итогам сбора улик, акции Olympus рискуют быть немедленно исключены из котировальных списков на Токийской фондовой бирже (TSE).

 

Правда о действиях руководства компании всплыла после того, как в апреле ее возглавил Майкл Вудфорд – первый в истории Olympus президент-иностранец. В октябре именно он привлек внимание общественности к завышенным суммам сделок и непропорционально высоким выплатам консультантам. В частности, в 2008 году компания заплатила за британского производителя медицинского оборудования Gyrus 2,2 млрд долларов. Эта сумма существенно превышала реальную стоимость актива. При этом консультанты Olympus по сделке получили гонорары в 638 млн долларов – в десятки раз больше рыночных расценок на подобные услуги.

 

За свою откровенность Вудфорд был «скоропостижно» уволен, однако скандала компании избежать уже не удалось. Сам экс-глава Olympus в настоящий момент сотрудничает со следствием.

 

Между тем с середины октября акции Olympus на TSE подешевели более чем на 70%, до минимальных отметок с 1995 года. Крупнейшими акционерами компании на конец прошлого финансового года являлись Nippon Life Insurance (8,4%), Bank of Tokyo-Mitsubishi (почти 5%), Sumimoto Mitsui Banking (3,1%).

В Киеве рухнул в Днепр самый большой кран в Европе
Screen_shot_2011-11-18_at_7

В Киеве в Днепр рухнул самый большой строительный кран в Европе. Его грузоподъемность составляла 3 тысячи тонн. Кран был задействован в строительстве Подольского моста через Днепр и его рукав Десенку. По предварительным данным, в кабине крана находились 8 рабочих.

Пятеро рабочих выбрались из аварийного крана самостоятельно. Еще троих спасли сотрудники Киевской службы спасения. Состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное. Все они от госпитализации отказались, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подольский мост является одним из проектов по развитию транспортной инфраструктуры в Киеве. На нижнем ярусе моста предусмотрено сооружение трех станций Киевского метрополитена. На верхнем ярусе 6 полос для движения автомобильного транспорта. Мост строится уже в течение 8 лет. Он должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Стоимость возведения моста составляет 10 миллиардов гривен.

Сдача моста планируется на апрель 2012 года, до открытия чемпионата Европы по футболу, который пройдет на Украине и в Польше.

В Швейцарии будут штрафовать голых туристов
222649504-wide_video

Верховный суд Швейцарии постановил, что местные власти могут наложить штраф на людей, путешествующих в обнаженном виде по Альпам. Такое решение было принято по жалобе на приговор 47-летнего нудиста, который прогуливался голым в кантоне Аппенцелль-Ауссерроден на востоке страны, сообщает ВВС.

По данным сайта The Local, инцидент произошел еще в октябре 2009 года. Тогда местная жительница сообщила в полицию, что во время пикника в горах мимо нее и ее семьи прошел голый турист. Женщина указывала, что обнаженного мужчину вынуждены были созерцать и находившиеся со взрослыми дети.

 

Власти кантона приговорили нудиста к штрафу в размере 100 швейцарских франков (примерно 109 долларов), но он отказался платить и подал апелляцию.

 

Посчитав такое поведение нарушением норм поведения в общественных местах, судьи Верховного суда большинством голосов (три против двух) признали законным приговор нижней инстанции.

 

По данным ВВС, голый туризм становится в последнее время все более популярным видом отдыха в Швейцарии. Однако, по словам корреспондента телерадиокомпании, в консервативном кантоне Аппенцель, в котором женщинам было предоставлено право голосовать лишь в 1990 году, приток голых путешественников вызывает крайнее возмущение. Местные жители считают себя оскорбленными из-за вынужденного созерцания нудистов.

 

Из заключения высшей судебной инстанции можно сделать вывод, что разрешение кантональным судам штрафовать голых путешественников распространяется не только на Аппенцель, но и на всю страну. Теперь сторонникам нудизма, вероятно, придется искать другую страну для отдыха. Как известно, приверженцы нудизма выступают за максимальное приближение человека к природе путем обнажения для оздоровления тела и духа.

Фриске и Малиновскую в США кинули на 1,5 миллиона
11-wide_video

Выезд российских звезд на корпоратив в США закончился скандалом. Жанна Фриске, Мария Кожевникова, Дима Билан, Маша Малиновская, Виктор Салтыков пострадали от нечистых на руку организаторов.

Прилетев в США на корпоратив, звезды узнали: гонорар им не светит и гостиницу организаторы не оплатили. А теперь через суд еще и ЗАО «Агентство «ДАВС» требует деньги за билеты.

— Меня пригласили на Новый год в Лас-Вегас в качестве ведущей корпоратива. Гонорар обещали небольшой, но я согласилась, поскольку я в то время встречалась с парнем, который жил в Штатах, и появилась возможность с ним повидаться, — рассказывает Маша Малиновская. — Единственное, я попросила взять мне билеты бизнес-класса и чтобы я летела без пересадок, так как мой английский не на должном уровне. Они купили мне за 202 951 рубль билет в бизнес-класс, но попросили, чтобы я частично оплатила перелет сама. Мы с моим молодым человеком так и сделали. А теперь получается, что мне дали билет в долг и я должна всю сумму заплатить сама?

Как оказалось, «Агентство «ДАВС» выдало билеты под расписку организатору мероприятия Виталию Кузнецову, который должен был покрыть расходы в течение двух недель. Свой билет Кузнецов оплатил, а звезд решил «прокатить».

— Жанна Фриске, когда узнала, что у нее билет эконом-класса, была просто шокирована, — вспоминает Малиновская. — Она готова была сама взять более дорогой билет и лишь просила возместить разницу между эконом— и бизнес-классом. Но ей ничего не дали. На сцену она, как и мы все, не вышла. Организатор поездки исчез, его сейчас ищет Интерпол.

За билет — откровенная съемка

По приезде в США выяснилось, что, хотя номера в отеле были забронированы, но полностью не оплачены.

— Обещали, что все будут жить в отеле пять звезд Wynn, — рассказал менеджер пиар-поддержки мероприятия «Старый Новый год в Лас-Вегасе» Алексей. — Были оплачены два дня, а еще за семь мы выложили деньги из своих карманов. На четвертые сутки замок в номер певца Виктора Салтыкова заблокировали, и его дочь — 11-летняя Анюта на несколько часов осталась снаружи. Досталось и Игорю Гуляеву. Известный модельер верхней одежды потратил 25 000 долларов на то, чтобы устроить показ шуб, но остался с носом.

Об этом кошмарном новогоднем мероприятии артисты постарались забыть, но «Агентство «ДАВС» напомнило о долге.

 — Мне позвонили и стали требовать деньги, — говорит Виктор Салтыков. — Я удивился, как такое может быть: большая авиакомпания пустила меня на борт самолета, не получив оплаты? Организатор прячется, а с меня 90 000 рублей требуют. Окончательного судебного решения еще не было, но ситуация парадоксальная.

Звезда сериала «Универ» Мария Кожевникова решила не доводить дело до суда.

— Мой билет оплатил журнал «Maxim» из моего гонорара, — объяснила Мария. — Я согласилась на откровенную фотосъемку на этих условиях. Как мне объяснили, если билет оформлен на мое имя, то по закону расходы несу я.

Маше Малиновской с ее билетом бизнес-класса не повезло больше всех. Суд вынес решение, по которому ведущая обязана возместить расходы на покупку авиабилета в размере 202 951 рубль. На днях документы о взыскании были переданы судебным приставам.

На фото: Жанна Фриске, Мария Малиновская, Мария Кожевникова.

Бизнесвумен «заказала» её заместительница — за 50 000
1425568_20111117103414_gif-wide_video

Раскрыто убийство президента Ассоциации женщин-предпринимателей России (АЖПР) Татьяны Малютиной. Исполнителем этого громкого заказного преступления оказался разнорабочий из Карачаев-Черкессии, который получил «заказ» от заместителя Малютиной Людмилы Качаловой — она метила в кресло руководителя ассоциации.

Преемница на посту главы ассоциации заплатила убийце 50 тысяч рублей, сообщает NEWSru.com.

Как сообщили  в Главном управлении угрозыска (ГУУР) МВД России, 4 июля 69-летнюю Татьяну Малютину нашли мертвой в своей квартире в центре Москвы. У нее была разбита голова. В последние годы пожилая женщина тяжело болела и первоначально полиция предположила, что ей стало плохо, она упала и ударилась головой.

Однако криминалисты выяснили, что у Малютиной был гость, который и ударил ее тяжелым предметом. Из ее квартиры также пропали два мобильных телефона. После этого был начат уголовный процесс по статье «Убийство».

В самой ассоциации на смерть своего президента отреагировали странно. Опубликовали  сообщения о том, что Малютина скончалась после тяжелой и продолжительной болезни.

Сразу после похорон Малютиной пост главы АПЖР заняла ее заместитель — Людмила Качалова. Это обстоятельство сыщикам угрозыска показалось подозрительным и в качестве приоритетной они стали отрабатывать «служебную» версию убийства Малютиной. Версия оказалась верной.

16 ноября сыщики задержали в доме для прислуги, расположенном на участке особняка Людмилы Качаловой, 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесии. Он работал у нее разнорабочим и подрабатывал на стороне маляром. На первом же допросе мигрант признался в убийстве Малютиной и заявил, что получил «заказ» от своей хозяйки.

Этой же ночью оперативники задержали Качалову в ее московской квартире на Рязанском проспекте.

— Наше появление было для нее полной неожиданностью: она была растеряна и взволнована, но затем замкнулась, — рассказали  в ГУУРе.

Как выяснилось, убийство Малютиной готовилось тщательно. Качалова знала, что у ее шефа дома проблемы с санузлом, и приказала своему рабочему отправиться туда под видом сантехника. Там он убил Малютину несколькими ударами гаечного ключа по голове. На следующий день «сантехник» получил вознаграждение — 50 тыс. рублей.

Мотивом преступления, по версии следствия, стал «служебный интерес» — Качалова решила возглавить известную ассоциацию и получить доступ к ее финансам. 

Для справки

Людмила Качалова работала в АЖПР недавно. В 1992 она приехала в Москву с Севера и открыла магазины для ветеранов, попутно возглавив движение предпринимателей Юго-восточного округа. В 2000 году она стала лауреатом конкурса столичного регионального конкурса АЖПР  «Женщина-директор года». Тогда она и познакомилась с Малютиной.

АПЖР занимается проведением различных конкурсов («Искусство управлять», «Рабочая смена России» и т.д.). Сами эти мероприятия не приносят участникам прямых дивидендов. Они работают скорее на имидж предпринимателей, получающих широкую известность. Сама ассоциация существует благодаря поддержке представителей бизнеса, многие из которых лично хорошо знали Малютину.

Появление у нее Качаловой на освободившейся должности в 2006 году в качестве заместителя в АЖПР стало неожиданным.

— По складу характера и по своей должности Людмила не подходила Малютиной, — рассказывает «Известиям» Елена Вторыгина, вице-президент АЖПР и экс-депутат Госдумы (в июле она отказалась от мандата в пользу Сергея Миронова, перешедшего из Совфеда).

По ее словам, к Качаловой всегда «было много вопросов». Как раз об этом Вторыгина разговаривала с Малютиной незадолго до ее смерти.

— Танюшка просто умоляла меня приехать и поговорить на эту тему, но содержание этой беседы я могу озвучить только следователю, — рассказала «Известиям» Вторыгина.

Она также рассказала, что после гибели Малютиной, которая была «душой организации», АЖПР «практически не вела деятельность», так как никто не хотел сотрудничать с Качаловой. При этом, по словам Вторыгиной, хотя пост главы АЖПР и не предполагает больших денег, но является весьма престижным, поскольку «это готовая федеральная общественная организация».







Сегодняшние криминальные новости на
KRIMINAL.LV


Категория: ЧП, криминал, компромат | Просмотров: 382 | Добавил: Sava | Теги: Криминальная Латвия, Компромат, криминал, ЧП, Статьи на WWW.KRIMINAL.LV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar