Главная » 2014 » Июнь » 23 » Подними экономику Латвии! Заводчикам крыс, хомячков, кошек, собак и прочих фреток потребуется пройти специальные курсы
20:11
Подними экономику Латвии! Заводчикам крыс, хомячков, кошек, собак и прочих фреток потребуется пройти специальные курсы
Прочитав сегодня новую придумку еврочиновников (из серии запрета кривых огурцов:
Жесткие правила ЕС относительно вида и качества продуктов, введенные в 1980-х годах, получили название «огуречных», из-за абсурдного требования к огурцам изгибаться не более чем на 10 мм. Эти же указания предписывают правильный размер баклажанов: в одной упаковке разница между самым большим и самым маленьким овощем не должна превышать 20 мм для продолговатых баклажанов и 25 мм для круглых. Груши должны быть не меньше 56 мм в диаметре, такого же диаметра требуют и от персиков. 
Новые правила ЕС
Бананы должны быть нормального изгиба без видимого дефекта. Продукту второго класса разрешается иметь дефекты внешнего вида.

Огурцы должны изгибаться не более чем на 10 мм на каждые 10 см длины. Второму классу разрешается превысить норму вдвое.
Морковь диаметром меньше 1,9 см надо маркировать как «кар­ликовую» или выбрасывать.), а именно:
 
 
С 1 января 2013 года владельцам всех домашних (комнатных) животных (собак, котов, фреток, крыс и др.), которые занимаются их разведением, придется пройти специальное обучение и получить соответствующий документ, удостоверяющий это право.
 

Для тех же заводчиков, которые занимаются разведением уже на сегодняшний день, пора задуматься о соответствующих курсах, поскольку со следующего года инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) имеют полное право потребовать от них наличие документа.

Обучение не потребуется только тем любителям животных, которые уже получили биологическое, кинологическое или ветеринарное образование.

 

 
Сава, как законопослушный негражданин, оценил важность и своевременность новой придумки (всё правильно, человеческих детей можно и без курсов плодить, а вот всякие там ливретки- существа тонкие, без курсов никак....) озаботился, не подвергнется ли он репрессиям и гонениям за неправильное, без кинологического образования, содержание мышей- полёвок, кои летом резвятся на полях еврозоны, а с наступлением холодов становятся как бы домашними. 
 
Раньше они шуршали себе в подвале, да и в комнаты забегали, без справок, а как сейчас? 
 
Или те же тараканы у Савы в голов.. в номерах заведутся, что тогда?
 
Посмотрел комментарии к статье, опять непонятки:
 

вопрос

04.08.2012 09:19
 
будут ли курсы государственного языка для животных?? Очень актуально...
 

:)

04.08.2012 09:19
 
Умно.... подобрал на улице беременную кошечку.... думал помыть, отвезти к ветеринару, котят, которые родятся в стерильных условиях, через сс.лв раздать желающим... кошечку оставить себе. Вспомнил про курсы, ПВД, штрафы, отслеживание через порталы таких как я... выкинул кошечку на йух и решил не быть добрым, себе дороже... может где то в бельгии, где нет бродячих животных, это и работает, а у нас, когда приходится действительно котят отмывать, подлечивать и раздавать через сску, чтобы не погибли - это очередная кормушка для чинуш...
 

думаю

04.08.2012 09:39
 
курсы латышсконо языка? а то кошки по-русски мяукают- мяу, а надо на государственном- няу. непорядок

курсист.

04.08.2012 09:40
 
А канарейку держать ,или аквариумных рыбок.? Пустят ли меня на курсы ? а,деньги не вопрос.
 

думаю

04.08.2012 09:40
 
очередной развод. уже и до кошек добрались. скоро налоги на комаров платить будем
 

ляпс-тяпс

04.08.2012 09:41
 
Дарить теперь не буду,а буду душить,душить и душить,приговаривая:"это вам от Клучниеце"
 

+

04.08.2012 09:46
 
Кстати, многие коты,до сих пор ходят ,без паспорта.
 

:)

04.08.2012 10:23
 
 
 
:)написал:
 
Умно.... подобрал на улице беременную кошечку.... думал помыть, отвезти к ветеринару, котят, которые родятся в стерильных условиях, через сс.лв раздать желающим... кошечк...
 
 
ответов: 6
В микрорайонах, лазать по подвалам и подбирать оно конечно не надо, этим должна рижская дума заниматься... так же как и выжившимы из ума тетками, загадившими подъезды и дворы... но бывает что люди суки выбрасывают домашних ручных животных (может уезжают, может умирают, не знаю). и вот такую животинку очень даже жаль, которая на улице пару недель прожила и ей там не сладко... лично двух таких подбирал, обе с котятами потом оказалось... всех пристроил через сс.лв
 

Димк

04.08.2012 10:57
 
 
 
смехнаписал:
 
И правильно,а также сделать их платными 500лс и соэдать новые рабочие места для титулов с окладом в 300лс.....:-))))
 
 
ответов: 2
А потом ещё создать петниецибас инспекцию, которая будет ходить с проверками и проверять на знание умений заводить животных и достаточное их использование в повседневной жизни.

Прям так вижу - уходит языковая инспекция, а в дверях уже толкаются ветеринарные, петниецибас инспекция, пожарные, инспекция по знанию ПДД, инспекция на достаточное использование народных латышских танцев в быту и прочие

собачник (владелец Тузика)

04.08.2012 11:20
 


Мой "Тузик" порвёт грелку спокойно!
Породистый пёс и к тому же e б л и в...
Он cyчек имеет подряд очень стройно,
Но я не суваюсь туда. Я - терпелив.

:-))

Икс

04.08.2012 11:21
 
Да это же латышское ноу-хау!

Мы строим новую экономическую формацию - ШТРАФНУЮ экономику!

Наша экономика держится на штрафах за всё и за всех! По любому поводу!

И в самом деле: решил родить детей - извольте на курсы, а нет - прервём искусственно за ваши денежки. Ну и штраф, естественно!

Пятиклассник

04.08.2012 11:29
 
И дальше - больше.
Сдавать экзамен по сексу со старшеклассницами!
 

Никки

04.08.2012 12:05
 
 
 
Iz Germaniiнаписал:
 
За курсы я согласен,может тогда меньше бездомных будут собак и кошек,впринцепе во всей Европе такая практика,не понимаю что Вас не устраивает.Курсы конечно надо на Латышс...
 
 
ответов: 6
Уважаемый Iz Germanii ! Я про всю Европу , в отличие от Вас , сказать ничего не могу. Но в Британии, к примеру, специальные документы требуют лишь у тех, кто занимается разведением собак или кошек профессионально и регистрирует питомник, для кого это является бизнесом. Если вы покупаете породистую собаку или кошку и не планируете заниматься разведением, то как правило вы подписываете обязательство стерилизовать животное в течении определенного срока. Если же кто то подобрал кошку на улице и она принесла щенков, то никто не будет спрашивать никаких документов и требовать прохождения курсов.

Но главное, ну никак я не могу понять каким это образом курсы могут уменьшить количество бездомных животных? Бездомные животные, это как правило, живые существа без постоянного места жительства. И размножаются он, как правило, без какого либо разрешения сертифицированного специалиста. Большинство бездомных животных находят приют у таких же живых и без постоянного места жительства, именуемых бомжами. И что, они будут курсы заканчивать?
 

Икс

04.08.2012 12:38
 
С 1 января 2013 года владельцам всех домашних (комнатных) животных (собак, котов, фреток, крыс и др.), которые занимаются их разведением, придется пройти специальное обучение и получить соответствующий документ, удостоверяющий это право.

На сегодняшний день ЛКФ проводит семимесячные профессиональные курсы, в которые включен и вопрос содержания животных. По словам Клучниеце, для владельцев комнатных животных, решившим заниматься их разведением, курсы длятся 20 часов и стоят 15 латов.
====================================== ==========
Вопрос первый: у меня в доме много крыс. И они разводятся! И я их прикармливаю, потому что храню картошку и другие продукты в подвале. Так что, меня теперь оштрафуют?

Вопрос второй: 20 часов занятий за семь месяцев - это как? Один академический час за 10 дней?

И ещё подвопрос: нужно ли проходить курсы НА КАЖДУЮ ПОРОДУ ОТДЕЛЬНО, или можно один раз пройти и потом разводить крыс, мышей, тараканов, имея только одну аплиецибу (не считая языковой)?
 

Икс

04.08.2012 13:14
 
А вот ещё идея - организовать платные курсы собирателей ягод и грибов в латышских лесах!
Предметы: ориентирование, распознавание грибов, распознавание ягод, определение спелости, определение червивости, проверка на ядовитость (путем подбора испытуемых и контрольной группы), чтение надписей, которые можно встретить в латышском лесу, разучивание криков о помощи на государственном языке, что делать мужчинам, а что - женщинам при встрече с медведем, определение национальной принадлежности встреченных животных - и так далее.
Желательно много и дорого.

Нелицензированных собирателей ШТРАФОВАТЬ нещадно!
 

Рацуха

04.08.2012 13:15
 
Сделайте ещё обязательными курсы для собирающих бутылки и роющих мусорники. С обязательной аттестацией на гос языке за 800 Лс. За сбор тары и поиск еды без корочек - штраф 8000 Лс!
 

Системный аналитик

04.08.2012 14:42
 
Похоже, после того, как доход от фоторадаров и от неудачной распродажи книжонки "Как мы вышли из кризиса” получился со знаком минус, сборы с кошек и собак будут последней надеждой перед очередной консолидацией-обрезанием.

Да уж ! Пока реальный и безоговорычный победитель прошлых выборов Центр Согласия не возьмет власть в свои руки, здесь будет вечный субботник за европейские 80 Ls в месяц.
 

тожё доктор

04.08.2012 15:18
 
— Позвольте, а что вы будетее делать с трупами кошек? 
— На польты пойдут!
 
В общем, так Сава ничего и не понял. Европа- дело тонкое... Таких законов в ней, да и в Америке- пруд пруди:

Нелепые законы: Британия

 

  Нелепые законы: Америка

  Нелепые законы: ДРУГОЕ

  •   Большинство товаров нельзя продавать по воскресеньям. Исключение сделано для моркови

  •   В такси должны быть мешок овса и сноп сена

  •   Незаконно напиваться в помещениях, в которых разрешена продажа спиртных напитков

  •   Нельзя выдавать себя за пенсионера из Челси

  •   Кровать не может быть подвешена за окном

  •   По закону женщина не может есть шоколад в общественном транспорте

  •   25 декабря есть сладкий пирожок незаконно

  •   Ребенок младше 10 лет не может смотреть на манекен, изображающий голого человека

  •   Необходимо разрешение на просмотр телевизора

  •   Члены парламента по закону не могут входить в палату общин в полных доспехах.

  •   Мужчина может законно помочиться на людях, если он делает это на заднее колесо своей машины и его правая рука лежит на машине

  •   После полночи в черте города вы можете пристрелить человека из Уэльса из лука

  •   Вы можете пристрелить Уэльсца в воскресенье, из большого лука и только в Соборе

  •   По закону, если вы увидите Шотландца, вы все еще можете пристрелить его (кроме воскресенья)
  •   Калифорния - С целью предотвращения распостранения СПИДА Публичные бани запрещены, если в них поощряется или разрешается секс.
  •   Луизиана - В Новом Орлеане запрещено материть пожарников, когда они тушат пожар.
  •   Теннесси - Атеисты и дуэлянты не имеют права баллотироваться на выборах.
  •   Миссури - Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом
  •   Монтана - Овце запрещено находиться в кабине вашего грузовика без сопровождающего. Запрещено кидать мячи в пределах города
  •   Небраска - Владельцам баров запрещено продавать пиво за исключением случаев, когда они в это же время варят суп. Мать не может делать химическую завивку своей дочери, не имея лицензии штата. Запрещено продавать дырки от пончиков. Парикмахерам запрещается есть лук между 7 часами утра и 7 часами вечера.
  •   Невада - Запрещено ехать на верблюде по скоростному шоссе. Каждый, кто ходит по улице, обязан носить маску.
  •   Нью Гэмпшир - Запрещается уносить водоросли с пляжа. По воскресениям гражданам запрещается облегчаться, глядя вверх. Запрещается работать с механизмами по воскресеньям.
  •   Нью-Джерси - Нельзя заливать собственный бензин. Заправки обязательно предоставят вам полный сервис. Запрещается хмуриться на полицейского. Все кошки должны носить три колокольчика, чтобы предупреждать птиц о своем присутствии. Запрещается громко хлебать суп.
  •   Нью Мексико - Официальные власти штата постановили вырезать 400 слов "явно выраженного сексуального характера" из "Ромео и Джульетты". Женщине запрещается появляться небритой в общественном месте.
  •   Нью-Йорк - Наказание за прыжок со здания – смерть. Запрещается носить домашние тапочки после 10 часов вечера. Запрещается выходить на улицу в брюках и пиджаке, которые не сочетаются друг с другом. Запрещается есть арахис и идти задом наперед по тротуарам, когда идет концерт. Запрещается приветствовать людей, приставив большой палец к носу и махая остальными пальцами. Мужчине запрещается оборачиваться и смотреть на женщину "в этой манере".
  •   Северная Каролина - Запрещается петь в неправильной тональности. Нельзя использовать слонов для вспашки хлопковых полей. Если не состоящие в браке мужчина и женщина регистрируются в мотеле/отеле как супружеская пара, в соответствие с законом штата они становятся мужем и женой.
  •   Северная Дакота - В баре или ресторане запрещается одновременно подавать пиво и соленые крекеры. Запрещено ложиться спать в ботинках. Запрещено стрелять в индейца на лошади в том случае, если вы находитесь в закрытом фургоне. Лицо может быть арестовано за ношение шляпы во время танцев и даже за ношение шляпы по пути к танцзалу.
  •   Огайо - Запрещается выгуливать коров на Лейк Роуд. Запрещено спаивать рыбу. Каждый, кто прислоняется к общественным зданиям, будет подвергнут штрафу. Запрещается ловить мышей без охотничьей лицензии. Полицейский имеет право укусить собаку, чтобы она замолчала. Бензин кончаться не должен.
  •   Оклахома - В Оклахоме запрещается откусывать кусок от чужого гамбургера. Запрещается надевать на задние ноги домашней скотины ваши ботинки. Машины должны парковаться снаружи общественных зданий. Запрещается перевозить рыбу в аквариуме в общественном автобусе. Запрещается выставлять загипнотизированного человека в витрине. Открывать бутылку с содовой водой можно только под руководством сертифицированного технического специалиста. Запрещается приводить слонов в деловой центр города.
  •   Орегон - Тарелки должны быть быстросохнущими. Консервированную кукурузу нельзя использовать как наживку для рыбы. Запрещается идти по тротуару и сбивать змеиные головы вашей тростью. Запрещается кататься на роликах в туалете.
  •   Пенсильвания - В соответствии со специальным законом домохозяйкам запрещается прятать грязь и пыль под ковер в доме. Магазины, торгующие фейерверками, не должны продавать фейерверки жителям Пенсильвании. Все пожарные насосы должны проверяться за час до пожара. Запрещается спать на холодильнике.
  •   Род Айленд - Запрещено обливать рассолом трамвай. Запрещено курить трубку после захода солнца.
  •   Южная Королина - Департамент пожарной безопасности может взорвать ваш дом, чтобы создать загородительную полосу во время пожара. Лошади всегда должны носить брюки. Танцевать в общественном месте запрещено.
  •   Южная Дакота - Если на территории вашего владения собрались более 5 коренных американцев, вы можете их застрелить.
  •   Теннеси - Из движущегося автомобиля запрещено стрелять в любую дичь, кроме китов. Брачный возраст устанавливается в 16 лет, но если девушка является девственницей, то брачный возраст устанавливается в 12 лет. Лягушкам запрещено квакать после 11 часов вечера. Нищие должны получить разрешение за 10 долларов, прежде чем попрошайничать в деловом центре Мемфиса.
  •   Техас - Брак считается зарегистрированным, если вы трижды в присутствии других людей представили своего партнера как мужа/жену. Запрещается стрелять в бизонов со второго этажа отеля. Энциклопедия "Британника" полностью запрещена в Техасе, поскольку она содержит формулу домашнего приготовления пива. В Университете Ламара запрещен университетский футбол. В пивной можно ездить на лошади. Нельзя ездить на лошади ночью без задних огней.
  •   Флорида - Если слон привязан к парковочному счетчику, то нужно оплатить стоимость парковки. Мужчины не могут появляться в общественных местах в мантиях без пояса. Запрещается секс с дикобразом. Нельзя ездить на скейте без водительских прав. Принимать душ полностью голым считается правонарушением. Нельзя разбивать более 3 тарелок в день. После 6 вечера в воскресенье запрещено есть прессованный творог.
  •   Юта - Запрещается не пить молоко. Запрещается взрывать атомное оружие. Вы можете им владеть, но не можете его взрывать. Запрещается заниматься сексом в машине "Скорой помощи", если она едет по вызову. Если вы попали снежком в цель - штраф 50 долларов. Фармацевты не имеют права продавать порох в качестве средства от головной боли.
  •   Малоизвестный закон, запрещающий человеку умирать в здании парламента Англии, занял первое место в списке самых нелепых законодательных актов всех времен.
  •   На второй строчке - закон, в соответствии с которым наклейка почтовой марки изнаночной вверх ногами (то есть когда силуэт королевы перевернут) приравнивается в Англии к государственной измене.
  •   Что же касается самых абсурдных законов за пределами Туманного Альбиона, то здесь отличился американский штат Огайо, в котором запрещено доводить рыбу до состояния сильного алкогольного опьянения.
  •   Список составлен по результатам опроса, проведенного британской телевизионной сетью UKTV, в котором участвовали без малого 4 тысячи человек, сообщает Би-би-си. Респондентов просили выбрать самые, на их взгляд, большие нелепости из заранее заготовленного шорт-листа.
  •   Закон, в соответствии с которым с обнаженной грудью в общественном месте в Ливерпуле имеют право появляться только продавцы или продавщицы магазинов, торгующих тропической рыбой.
  •   Запрет на употребление в день Рождества сладких пирожков, которые по старой британской традиции выпекают как раз в период рождественско-новогодних праздников.
  •   Во Франции запрет на то, чтобы свинью называть Наполеоном, запрет на управление автомобилем с повязкой на глазах в Алабаме и к действующий во Флориде запрет на прыжки с парашютом незамужних женщин по воскресеньям.
  •   Запрет на стрельбу из пушки рядом с жилыми домами (1839 год), запрет на использование каких бы то ни было полозьев с целью передвижения по снегу или льду (1847) и запрет на прогон скота по улицам Лондона (1867).

http://in-news.narod.ru/

Категория: Новости от Савы | Просмотров: 485 | Добавил: Sava | Теги: маразмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar