phone +371 29 630 700 (только SMS, на звонки, не внесённые в контакты, Сава не отвечает! mail admin@infoportal.lv
menu

06:33
Некоторые носили «kynodesme» - тонкую кожаную полоску, которой плотно обвязывали крайнюю плоть, чтобы наружу не показывалась головка половог



news   Празднующие Лиго устраивают в Кулдиге 16-й Голый забег



Уже 16 раз в Кулдиге в этом году пройдет Голый забег Яновых детей, на который ожидают бесстрашных и здравомыслящих участников, отмечающих Лиго.

В ночь Лиго около 3 часов у бывшей мельницы прозвучит стартовый выстрел, и начнется «Голый забег 2016». Он ведет через Венту - через старинный 164-метровый мост.

В забеге участвуют все — без какой-либо дискриминации по возрасту, полу или расовой принадлежности. Единственное требование - это венок или банная шапка, но только на головах. Ноги могут быть обуты.

news  Современная традиция голых забегов в Латвии (43)

 
За последние несколько дней в разных районах Риги были замечены обнаженные мужчины, которые шли пешком, либо передвигались на велосипеде, и несли одежду с собой. Об этом свидетельствуют снимки очевидцев в соцсетях


Подобную картину могли наблюдать жители центра Риги, у автовокзала, а также микрорайона Кенгарагс. Также обнаженный мужчина переходил улицу на Виенибас Гатве.

news  Жители недоумевают и высказывают догадки о том, что это значит...
 
news   Гимназия

Дань богам.
Считается, что греческая традиция выступления спортсменов в обнаженном виде началась на играх в 720 г. до н.э. Скорее всего, она была введена спартанцами. Именно от этой практики возникло современное слово «гимназия», которое произошло от греческого слова «gymnos», что означает «обнаженный».
news   Нагота спортсменов считалась данью богам и поощряла эстетическое восприятие мужского тела.
 
news  «Kynodesme»


Олимпийский минимализм.

news  Хотя в основном атлеты были обнажены во время игр, вполне возможно , что некоторые носили «kynodesme» - тонкую кожаную полоску, которой плотно обвязывали крайнюю плоть, чтобы наружу не показывалась головка полового члена. Затем эта полоска привязывалась к веревочке, завязанной подобно поясу вокруг талии.
 


Хотя первые игры были «международными» в некотором смысле (в них было разрешено принимать участие всем греческим городам-государствам), в них участвовали только люди, которые разговаривали на греческом языке. В конце концов, к играм также допустили греческие колонии.
 

news   Бега голых на Лиго пройдут по всей Латвии. ФОТО

Поселок Озолу Ливанского края, комплексе отдыха Ratnieki, гостевой дом Ausmas Эргемесской волости и Музей под открытым небом в Педвале — в этих местах в этом году пройдет традиционный, 13-й по счету забег голых.



Один из ритуалов праздника летнего солнцестояния — забег голых — сравнительно новая традиция, которая из Курземе — Кулдиги и Педвале — распространилась по всей Латвии. И в этом году с первыми лучами солнца на Лиго забег голых пройдет во всех регионах Латвии.

Основой для этого ритуала стало древние народное поверье — кто в Яново утро умоется росой, тот будет красивым и сильным весь год.

В Курземе этот забег уже много лет подряд традиционно проходит в Педвальском музее под открытым небом. В этом году всех желающих присоединиться ждут там к 3.45 ночи 24 июня.

Веселее всего это мероприятие пройдет в Кулдыге — участникам придется голыми пробежать по старым мостикам через Венту. На Лиго, около трех часов ночи, действом могут насладиться все желающие. Забег проходит уже 12-й год подряд. Его никто не проводит и нигде особо не рекламируют. Но и в этом году он наверняка состоится.

А вот в местечке Варме Кулдигской области проводится забег «полуголых». В нем могут принять участие и пуритане.

В комплексе отдыха Ratnieki, который принадлежит Латвийскому Университету, забег голых пройдет в два часа ночи.

Но первыми о забеге голых на своей территории на Лиго еще в апреле сообщил гостевой дом Ausmas, который находится в районе Валки, в Эргемской волости. Там на Янову ночь состоится праздник по всем традициям латышского народа.

Забег голых стал настолько популярным в народе, что его в свои предложения включили даже некоторые турфирмы. Так, агентство Skaistie skati предлагает отметить Янову ночи забегом голых в поселке Озолу Ливанского края.


news  Как забеги голых проходили в прошлые годы — можно посмотреть в фотогалерее.
 
news  В этом году состоятся голые забеги в честь Янова дня. Почему и куда стоит бежать голышом в праздничную ночь?



С древних времен для самых смелых латышей ритуалом на Янов день было пробегать большую или меньшую дистанцию ​​обнаженными – как будто они только вышли из тела матери. Это не просто традиция, а многовековой ритуал, имеющий очень глубокую основу – и в этом году всех жителей Латвии приглашают присоединиться к забегу голышом. Jauns.lv объясняет, почему так происходит и где будут проходить эти дистанции.


 











 

 

Категория: Новые темы на форуме | Просмотров: 98 | Добавил: sava011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Савин канал in Telegram

< Савин канал in Telegram